UN PIZZICO DI SALE CHE DONA GUSTO ED ENERGIA
ALLE RICETTE E AI RICORDI DI UNA VITA RICCA
DI ESPERIENZE E DI MOMENTI INDIMENTICABILI.
Brunella Gregorutti ci porta in un viaggio gustoso e affascinante tra i ricordi di quando era ragazza e le ricette tradizionali della sua famiglia. La nonna nella casa istriana provvista di windofen per cucinare le verze e i capuzi, la mamma con il suo impareggiabile strudel, il ritorno a Fiume e la diffidenza degli slavi, la ricetta abruzzese “delle Virtù”. Episodi di vita semplice che nascondono la forza e la determinazione di una donna, di un’intera famiglia, esodata dalla sua terra natale e capace di trovare altri luoghi da poter chiamare “casa”, nuove tradizioni da imparare e soprattutto nuove ricette delle quali fare tesoro. Una raccolta preziosa che sa parlare al cuore, e alla gola, di tutti.
Brunella Gregorutti, nata il 24 febbraio 1946, esule da Fiume ad appena un anno di età, è cresciuta nei dintorni di Bologna. Consegue l’abilitazione magistrale e lavora per anni come insegnante e in seguito come impiegata. Si interessa di arredamento, arte, Teologia, Storia e Filosofia. Gli scritti precedenti comprendono poesie, diari, riflessioni e riguardano la sfera personale e sono destinati a rimanere nella stessa.